Пассажирское сообщение между Калининградом и Гомелем будет сохранено

Калининград, 3 ноября 2011, 11:23 — REGNUM  Пассажирское сообщение между Калининградом и Гомелем будет сохранено. Как сообщили сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, с 15 ноября из Гомеля до Калининграда и обратно будут курсировать два прицепных беспересадочных вагона (купейный и плацкартный). Об этом сообщается в телеграмме администрации Белорусских железных дорог, полученной в ответ на обращение руководства Калининградской железной дороги по вопросу сохранения пассажирского сообщения между Калининградом и Гомелем.

Согласно телеграмме, в обращение назначаются два беспересадочных вагона, отправлением из Гомеля 7, 11, 15, 19, 23 и 27 числа каждого месяца (кроме 27 декабря, 7 января, 27 апреля и 7 мая). Время отправления из Гомеля - 11.11, прибытие в Калининград - 6.16 (местного времени). Из Калининграда беспересадочные вагоны будут отправляться с 16 ноября и далее 8, 12, 20, 24 и 28 числа каждого месяца (кроме 28 декабря, 8 января, 28 апреля и 8 мая). Время отправления из Калининграда - 15.37 (местного времени), прибытие в Гомель - 13.40.

Беспересадочные вагоны из Гомеля будут следовать в составе поезда № 99 Симферополь - Минск, от Минска - в составе поезда № 359 Адлер - Калининград. Беспересадочные вагоны отправлением из Калининграда будут отправляться в составе поезда № 148 Калининград - Москва до Минска, и далее в составе поезда № 100 Минск - Симферополь. Предварительная продажа билетов на прицепные беспересадочные вагоны сообщением Калининград - Гомель будет открыта с 5 ноября.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что по решению администрации Украинской железной дороги с 12 ноября текущего года отменен поезд № 312/311 сообщением Калининград - Харьков, в составе которого курсировала группа вагонов до Гомеля. Учитывая важность данного сообщения, руководство Калининградской железной дороги обратилось к руководству ОАО "Федеральная пассажирская компания" и Белорусской железной дороги с предложением сохранить сообщение между Калининградом и Гомелем. Обращение было оперативно рассмотрено в приоритетном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.