В Бурятии избирательный бюллетень переведут на национальный язык

Улан-Удэ, 3 ноября 2011, 10:59 — REGNUM  Текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ шестого созыва, которые пройдут 4 декабря, утверждён 1 ноября. В Бурятии, Башкирии, Калмыкии бюллетень будет полностью переведён на национальный язык, а для десяти субъектов Российской Федерации бюллетень будет изготовлен на двух языках с использованием национального языка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 ноября в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

По данным республиканской избирательной комиссии, численность избирателей в регионе составляет 719,7 тыс. человек. Впервые в Бурятии на выборах в декабре будет применена система электронного голосования на 41 избирательном участке Улан-Удэ, для граждан с ограниченными возможностями оборудуются два специальных избирательных участка.

В республике образованы клубы молодых избирателей, проходят семинары. Так, в рамках недавно проведенного семинара, в котором участвовали 50 активистов и руководителей клубов молодых избирателей из Заиграевского, Закаменского, Иволгинского, Хоринского, Кижингинского, Кабанского, Кяхтинского районов и города Улан-Удэ, состоялись тренинг и обмен опытом работы клубов и проведения мероприятий для повышения электоральной активности молодежи. Участники семинара отметили большое значение предстоящих выборов и выразили общее мнение, что молодые избиратели должны понимать, насколько важно реализовать свое право избирать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail