Во Владивостоке жильцы дома, где две недели не было воды, перекрыли трассу

Владивосток, 3 ноября 2011, 10:57 — REGNUM  3 ноября жители одного из домов Владивостока перекрыли трассу на мысе Кунгасный в знак протеста. У жильцов дома по ул. Мыс Чумака, 1"а" на протяжении двух последних недель нет ни горячей, ни холодной воды. Кроме того, в доме нет и отопления.

По словам одной из жительниц дома, дом раньше был общежитием Владивостокской мореходной школы, затем его выкупила организация "Примстроитель". Владельцем трубы холодной воды является Владивостокская мореходная школа (ВМШ), но жильцы при этом оплачивают квитанции Тихоокеанской управляющей компании.

По словам жильцов, они добросовестно платят за услугу, но до ВМШ деньги не доходят. "Нас хотят вместо Тихоокеанской управляющей компании" передать УК "Маяк", принадлежащей Владивостокской мореходной школе. Но мы-то этого не хотим, - рассказала одна из жительниц проблемного дома Наталья Охотникова.

3 ноября события разворачивались, по словам жительницы, стремительно. В 10:00 жители дома своими автомобилями перекрыли дорогу на мыс Кунгасный, из-за чего образовалась пробка. Вспыхнула небольшая потасовка между одним из жильцов дома и водителем, который хотел проехать по этой дороге во что бы то ни стало. "Нам, конечно, жаль, что эти люди, водители, оказались из-за нас заложниками ситуации, - говорит Наталья Охотникова. - Но у нас просто не было другого выхода: мы доведены до отчаяния, ведь сколько народу проживает в этом доме, у многих - дети".

В 14:00 на место событий прибыли представители УМВД России по Владивостоку, в 15:00 - директор мореходной школы. Также туда выехал заместитель прокурора Фрунзенского района города Владивостока. В настоящее время вода в краны жителей злополучного дома вернулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.