Альпинист погиб при восхождении на гору Трехглавая в Бурятии

Улан-Удэ, 3 ноября 2011, 10:44 — REGNUM  Семь альпинистов, находившихся на сборах в Тункинском районе Бурятии в ущелье реки Кынгырка, при совершении восхождения на вершину горы Трехглавая по маршруту 2Б оказались в сложных метеоусловиях. Группа в составе шести человек ночью 1 ноября с легкими обморожениями спущена в лагерь. Один человек погиб и находится на перильной страховке на ключевом месте маршрута вершины Центральной горы Трехглавая. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия, сегодня совместными усилиями тело доставлено в поселок Аршан и передано сотрудникам полиции. По предварительной информации, погибший - 29-летний житель города Благовещенск. Причина смерти будет установлена следственными органами.

Как рассказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) Павел Шубин, в ночь на 1 ноября на пульт оперативного дежурного БРПСС поступило сообщение о том, что семеро альпинистов, находившихся на сборах в Тункинском районе, при совершении восхождения на вершину горы Трехглавая разделились. Судьба отставших четырех участников с инструктором не известна. Три человека в телефонном режиме проконсультировались о дальнейшем пути спуска. После полуночи связь прервалась.

Утром 1 ноября были направлены для выяснения обстоятельств и оказания помощи спасатели Поисково-спасательного отряда-2 БРППС под руководством начальника отряда, спасателя международного класса Леонида Усольцева. Днем от спасателей поступила информация о том, что альпинистская группа в составе шести человек ночью с легкими обморожениями спущена в лагерь. 2 ноября группа опытных инструкторов, проводивших альпинистские сборы, подняла тело погибшего на вершину и совместно со спасателями БРПСС его транспортировали до лагеря "Стрелка" (на слиянии левой и правой реки Кынгырка, в 20 км от поселка Аршан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.