Инспектор ГИБДД Башкирии признан виновным в коррупционных преступлениях

Уфа, 3 ноября 2011, 10:42 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор 30-летнему бывшему государственному инспектору отделения государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УВД по городу Уфа и 28-летнему жителю Уфимского района республики, обвиняемых получении взяток. Об этом 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Республике Башкирия.

Следствием установлено, что в январе 2011 года мужчина, работающий автомойщиком на станции техосмотра ГИБДД в городе Уфе, предложил инспектору ГИБДД выдавать акты техосмотра транспортных средств об их технической исправности и разрешении эксплуатации, не отражая в них имеющиеся технические неисправности и недостатки, а он, выступая посредником, будет передавать ему взятки от водителей автомашин в размере по 500 рублей за каждое автотранспортное средство. Согласившись, инспектор ГИБДД с июня по июль 2010 года выдал три акта техосмотра автомобилей, в которых не отразил технические неисправности и недостатки, имеющиеся у транспортных средств.

Приговором суда бывшему госинспектору ГИБДД назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а 28-летнему посреднику - 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.