СМИ: Петербургские энергетики пережили еще одну кадровую перестановку

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 10:21 — REGNUM  Петербургский энергетический рынок пережил еще одну крупную кадровую перестановку. Как сегодня, 3 ноября, пишет газета "Коммерсантъ", подконтрольное Смольному ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" (СПбЭС) покинул Максим Воронков, руководивший предприятием с 2004 года.

Новым генеральным директором компании стал Владимир Самоталин, до этого возглавлявший ЗАО "Объединенный петербургский энергетический консорциум". "Идет плановая ротация кадров. Могу лишь сказать, что Максим Воронков останется в команде петербургских энергетиков и продолжит работать в отрасли", - прокомментировал ситуацию председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. Где именно сможет продолжить свою карьеру господин Воронков, Тришкин не сообщил.

Как уточняет аналитик ИК БФА Ольга Иванова, "новый генеральный директор СПбЭС имеет опыт работы в проектах по строительству крупных энергообъектов, что может помочь ему в работе на новом месте". "Тем более что на ближайшее время СПбЭС запланирован большой объем работ по строительству сетей и подстанций в целях обеспечения электроэнергией новых абонентов", - добавила она.

Напомним, что объем инвестиционной программы СПбЭС на 2011 год составляет более 3 млрд рублей. Выручка предприятия за 2010 год составила более 4,2 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце октября произошла смена руководителя ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", новым генеральным директором которого стал Артур Тринога. Топ-менеджер сменил на этом посту Александра Исаева. Формулировка отставки Исаева звучит, как "прекращение трудового контракта в связи с переходом на другую работу". В должность главы ГУП ТЭК Александр Исаев вступил в июле 2009 года, до этого около пяти лет он занимал пост главы Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.