Новгородец осужден за уклонение от службы

Великий Новгород, 3 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  Новгородский районный суд признал виновным новгородца Александра Прокофьева в уклонении от призыва на военную службу. Как сообщили сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, действия обвиняемого были квалифицированы судом по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от неё").

"Установлено, что житель Великого Новгорода Прокофьев с 2009 года состоял на воинском учёте в отделе военного комиссариата Новгородской области. В феврале 2011 года он был отчислен из учебного заведения, решением призывной комиссии в мае 2011 года признан годным к военной службе, в июне получил повестку о явке на призывной пункт, но в назначенный день в военкомат не явился", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщил заместитель прокурора по Великому Новгороду Николай Яковлев, суд приговорил Прокофьева к наказанию в виде 1 года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.