Свердловские полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

Екатеринбург, 3 ноября 2011, 10:07 — REGNUM  В Свердловской области полицейские в связи с предстоящими праздниками переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщил 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, начальник областного полицейского главка Михаил Бородин подписал приказ об активизации работы гарнизона полиции по охране общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий 4 и 7 ноября.

"Именно в эти два дня в регионе запланировано большое количество общественно-политических и культурно-массовых мероприятий - в связи с Днем народного единства и датой Октябрьской революции. В соответствии с приказом сотрудники органов внутренних дел с 9:00 местного времени 4 ноября до 9:00 8 ноября переведены на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25% личного состава ежедневно. Также сформирован резерв из наиболее опытных сотрудников, в том числе бойцов отряда особого назначения, как с дислокацией в Екатеринбурге, так и в Нижнем Тагиле, - для оперативного реагирования на изменения обстановки и помощи другим подразделениям органов внутренних дел", - сказал Горелых.

Кроме того, в областном полицейском главке создан временный оперативный штаб. Всего 4 ноября на территории Среднего Урала запланировано 63 массовых мероприятия, из них восемь - в Екатеринбурге, а 7 ноября пройдет 10 массовых мероприятий, в том числе три - в столице Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.