За год более 1 тыс. омских ветеранов войны улучшат жилищные условия

Омск, 3 ноября 2011, 10:01 — REGNUM  В Омской области 598 ветеранов Великой Отечественной войны, получивших в 2011 году средства господдержки, реализовали свое право на приобретение более комфортного жилья. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве строительства, обязательства по улучшению жилищных условий участников и инвалидов войны в Омской области практически выполнены. Осталось улучшить жилищные условия поставленных на учет вдов фронтовиков.

За счет поступившего в конце марта федерального транша в сумме более 237,5 млн рублей улучшили жилищные условия 247 человек. За счет июньского поступления средств на сумму 347,6 млн рублей приобрели квартиры 351 человек. В основном жилье приобреталось на вторичном рынке. Более 20 человек купили квартиры в новых домах, для нескольких ветеранов ведется строительство домов усадебного типа.

В ближайшее время ожидается поступление еще 527 млн рублей для улучшения жилищных условий 528 человек, в соответствии с заявкой регионального минстроя. В связи с тем, что минрегионразвития РФ в четвертом квартале 2011 года повысил для Омской области среднюю стоимость квадратного метра жилья до 27.750 рублей, увеличится и размер социальной выплаты для ветеранов до 999 тысяч рублей. Это на 99 тысяч больше, чем по прежним нормативам.

Всего в Омской области до конца 2011 года планируется улучшить жилищные условия не менее 1 тысячи ветеранов войны. А за весь период реализации указа президента РФ от 7 мая 2008 года, направленного на улучшение жилищных условий фронтовиков, обеспечено жильем около 2,6 тысячи ветеранов и приравненных к ним льготных категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.