В Астрахани трое сотрудников полиции задержаны за вымогательство взятки

Астрахань, 3 ноября 2011, 09:36 — REGNUM  Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики центра исполнения административного законодательства УВД города Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ. Заместитель начальника отдела и двое его коллег подозреваются в вымогательстве взятки за совершение незаконных действий группой лиц по предварительному сговору (пп. "а, в" ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые переодевались в форму сотрудников ДПС, и останавливали транспортные средства для досмотра. При выявлении каких-либо нарушений задержанных водителей отпускали лишь при передаче вознаграждения. 2 ноября на автодороге при вымогательстве взятки у мужчины за не привлечение его к уголовной ответственности за перевоз рыбы и икры рыбы осетровых пород подозреваемые были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По инициативе следствия в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.