Из 59 госучреждений здравоохранения Оренбуржья лишь 8 стали автономными

Оренбург, 3 ноября 2011, 09:33 — REGNUM  В Оренбургской области большинство учреждений здравоохранения завершили процесс перевода в новый правовой статус. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения региона, на сегодняшний день из 59 государственных учреждений восемь перешли в статус автономных. Так, автономный статус предпочли областная клиническая больница №2, областной центр планирования семьи, областной аптечный склад. Остальные учреждения отдали своё предпочтение бюджетному статусу.

По словам министра здравоохранения области Сергея Жукова, муниципальные учреждения, в основном большинстве, также делают выбор в пользу бюджетного статуса. Из 74 муниципальных учреждений 40 получили статус бюджетных, 13 - автономных. К примеру, остались в статусе бюджетных учреждений центральные районные больницы, за исключением Новоорской ЦРБ. В Орске и Новотроицке изменили тип на автономный 90% учреждений. Перевод оставшихся учреждений будет завершён до конца 2011 года.

Напомним, что 8 мая 2010 года принят федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Закон вступает в силу с 1 января 2011 года, а к июлю 2012 года переход бюджетных учреждений на новые формы деятельности должен завершиться. Все бюджетные организации будут разделены на три категории: казённые, бюджетные и автономные.

"Несмотря на то, что в целом по стране сроки перевода учреждений в новые формы хозяйствования ограничиваются 1 июля 2012 года, в Оренбургской области работа должна быть завершена до 1 января", - заявил губернатор Юрий Берг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail