Смертность от инсульта в Ивановской области снизилась на 12%

Иваново, 3 ноября 2011, 09:28 — REGNUM  За девять месяцев 2011 года смертность от инсультов в Ивановской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 12%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября рассказали в пресс-службе комплекса социальной сферы Ивановской области.

По словам начальника регионального департамента здравоохранения Ирины Атрошенко, это стало возможным благодаря реализации федеральной программы по улучшению медпомощи больным с сосудистыми заболеваниями, которая реализуется с 2008 года.

Сосудистые заболевания занимают второе место в структуре общей смертности как в целом по России, так и в Ивановской области. В подавляющем большинстве случаев причиной смерти становится ишемическая болезнь сердца или инсульт.

"В рамках программы в Ивановской области созданы региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения, - рассказала Ирина Атрошенко. - Они оснащены самым современным оборудованием, специалисты прошли переподготовку".

Начальник департамента здравоохранения региона также напомнила, что в регионе открыты четыре центра здоровья для взрослых и два центра здоровья для детей и подростков. "Их задача - предотвращение заболеваний среди населения и разработка индивидуальных рекомендаций по ведению здорового образа жизни", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.