В порт Петропавловска-Камчатского пришли две новые самоходные баржи

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2011, 07:02 — REGNUM  Баржи, построенные Сосновским судостроительным заводом для Камчатского края, пришли в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Для приемки барж государственное унитарное предприятие Камчатского края "КамчатТрансФлот" направило во Владивосток два экипажа. До порта города Петропавловска-Камчатского баржи совершили самостоятельный переход.

"В ближайшее время Росимущество произведет оформление документов для передачи барж в собственность Камчатского края. Уже в ноябре и декабре этого года обе баржи будут работать у берегов Камчатки. "Сосновка-1" и "Сосновка-2" будут перевозить грузы как вдоль восточного, так и вдоль западного побережья полуострова", - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Виктор Писаренко.

Морские накатные самоходные баржи имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном.

Баржи построены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.