Предприятия пищевой промышленности будут получать субсидии на оплату энергии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2011, 06:17 — REGNUM  На Камчатке разработана долгосрочная программа, направленная на поддержку и развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве экономического развития и торговли, общий объем финансирования составляет более 231 млн рублей.

Одним из основных мероприятий программы является техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. "Такие меры господдержки раньше касались только предприятий сельского хозяйства. Теперь эта программа предусматривает компенсацию части расходов на техническое перевооружение, а также субсидирование процентной ставки по кредитам, которые будут брать на эти цели предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности",- отметили в министерстве.

Также с 1 января 2012 года в Камчатском крае в качестве меры государственной поддержки для предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут введены сниженные энерготарифы. "Для тех, кто производит сельхозпродукцию, эта мера действует не первый год. Теперь в правительстве края принято решение, что с 1 января 2012 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут получать сниженные энерготарифы на 50%. В проект краевого бюджета на будущий год на эти цели заложено порядка 50 млн рублей. В рыбоперерабатывающей промышленности эта льгота будет касаться только той продукции, которая реализуется в крае. Я считаю, что эти меры позволят не только снизить цены на камчатскую продукцию, но и дать толчок развитию предприятий",- добавили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.