У кемеровского чиновника нашли собственный бизнес (Кузбасс)

Кемерово, 2 ноября 2011, 22:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из должностных лиц администрации города Кемерово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, в июне 2009 года чиновник, вопреки запрету, установленному федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", работая в одном из управлений администрации Кемерово, являлся учредителем и руководителем коммерческой организации. Воспользовавшись должностным положением, незаконно предоставил своей организации льготы и преимущества по получению субсидий, за оказанные коммунальные услуги жителям районов Кедровка и Промышленновский, и обеспечил покровительство данной организации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.