Бывшего участкового обвиняют в незаконной добыче рыбы (Бурятия)

Улан-Удэ, 2 ноября 2011, 22:26 — REGNUM  Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия предъявлено обвинение бывшему участковому уполномоченному милиции отдела внутренних дел по Северобайкальскому району МВД по РБ. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным установлено, что в конце октября 2010 года участковый уполномоченный милиции совместно с другими установленными следствием лицами в местности, расположенной в пяти километрах ниже по течению реки Катера недалеко от поселка Кумора, организовал незаконный вылов нерестовой рыбы - омуля - в количестве не менее 1 тыс. штук, после чего на служебном автомобиле вывез ее для личных нужд в поселок Новый-Уоян.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, предоставленных министерством внутренних дел по РБ. В настоящее время участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, на сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail