Омских подростков будут судить за особо тяжкое преступление против малолетнего

Омск, 2 ноября 2011, 22:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в региональном следственном управлении.

Следствием установлено, что в июне 2011 года в одном из сел Нижнеомского района Омской области несовершеннолетние учащиеся средней школы группой лиц неоднократно совершали в отношении семилетнего мальчика насильственные действия сексуального характера. О случившемся узнал дедушка потерпевшего, который обратился в правоохранительные органы. Во время допросов подозреваемые признались в содеянном.

Следователем по результатам расследования директору муниципального учреждения образования внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.