Второй приезд Нургалиева в Чувашию: министра заинтересовал Новочебоксарск

Чебоксары, 2 ноября 2011, 22:00 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, Чувашию посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Для главы МВД это уже вторая поездка в республику за последние три месяца. Пристальное внимание Рашида Нургалиева к Чувашии объясняется официально сухо: федеральный министр "проводит серию рабочих поездок по субъектам Российской Федерации в рамках реформирования МВД России". И если свой предыдущий визит Нургалиев посвятил вопросам преобразования ОМОНА и спецназа, то на этот раз министр посетил отдел МВД РФ по Новочебоксарску, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что Новочебоксарск, второй по численности и значимости город в Чувашии, просто захлестнула предвыборная борьба: пафосно настроенную "Единую Россию" с "Заботой. Порядком. Достатком" размалёвывает на рекламных щитах драйвовая группа молодёжи (при этом почему-то банеры с президентом Михаилом Игнатьевым и депутатом Госдумы Константином Косачевым не трогают), она же вместе с кандидатами в депутаты от "Справедливой России" с болью в сердце и скорбью в глазах собирает подписи против строительства современного полигона ТБО (видимо, за Пихтулинскую свалку).

Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, "первым делом" глава МВД РФ ознакомился с работой дежурной части и "особое внимание" обратил на важность использования в пресечении и раскрытии правонарушений технических средств, стоящих на страже в полиции. В Новочебоксарске установлено несколько видеокамер, с помощью которых можно наблюдать за обстановкой на улицах города, и даже идентифицировать правонарушителя. Здесь же сотрудники имеют возможность проверить доставленных в отдел граждан по специальной базе данных. Пройдя по отделу полиции и пообщавшись с сотрудниками, Нургалиев дал положительную оценку коллективу, достигнутым результатам в оперативно-служебной деятельности. Министр особо отметил сокращение количества правонарушений среди личного состава, а также дал высокую оценку действиям полицейских, задержавших подозреваемого в совершении насильственных действий в отношении малолетней девочки.

В завершении своего посещения Рашид Нургалиев провел совещание с руководящим составом МВД по Чувашской Республике и сотрудниками отдела МВД России по Новочебоксарску. В нем приняли участие президент Чувашии Михаил Игнатьев, глава республиканского МВД Сергей Семенов и главный федеральный инспектор по Чувашии Руслан Тихонов. На мероприятие также были приглашены ветераны органов внутренних дел и члены Общественного совета при МВД.

В ходе совещания министр доложил личному составу о ходе реформирования органов внутренних дел России, результатах переаттестации, основных аспектах и положениях Федеральных законов "О полиции" и "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел". Министр внутренних дел РФ напомнил, что высшей ценностью государства является человек, его права и свободы - это закреплено в Конституции РФ, об этом говорит и президент страны. Кроме того, главное предназначение Закона "О полиции" - это работа с людьми и оказание помощи конкретному человеку. "Наша главная задача - стабильность, безопасность, а это во многом зависит от того, насколько мы с вами профессионально работаем, - сказал Рашид Нургалиев. - "Случайных" людей больше в системе не будет. Давайте оберегать, ценить, уважать человека, защищать его жизнь и здоровье, его права и свободы".

Одной из важных составляющих обновленного ведомства является работа с обращениями граждан. Ни одно заявление не должно оставаться без ответа - это направление министр приказал руководителям подразделений МВД взять под личный контроль. Коснулся Рашид Нургалиев и темы открытости полиции в современной России. По его словам, со СМИ необходимо быть контактными и коммуникабельными, не боясь откровенно и объективно говорить обо всём, чем занимаются сотрудники органов внутренних дел. Рассказ о специфике службы, статьи о лучших сотрудниках и раскрытых преступлениях крайне необходимы для того, чтобы у населения сложилось положительное мнение о работе правоохранительной системы.

В завершение встречи глава МВД РФ поздравил с наступающим праздником - Днём сотрудника органов внутренних дел, а особо отличившимся полицейским вручил награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Уоррен Битти ошибся с «Лучшим фильмом 2016 года»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов