В Кузбассе продолжают выявлять и пресекать "серые" зарплатные схемы

Кемерово, 2 ноября 2011, 21:46 — REGNUM  Налоговики Кемеровской области выявили с начала года 3,3 тысячи работодателей, выплачивающих зарплату ниже среднего уровня по виду экономической деятельности. Комиссии по легализации налоговой базы заслушали одну тысячу работодателей, или 31% выявленных нарушителей. После рассмотрения на заседаниях комиссий 183 налогоплательщика повысили зарплату. Как 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в результате проведенной работы по легализации налоговой базы дополнительные поступления в бюджет области налога на доходы физических лиц составили 7,6 млн рублей.

Государственные инспекторы труда провели более 1,9 тыс. проверок своевременности выплаты зарплаты в организациях региона и установили 231 факт, когда с работниками организаций трудовых договоров не заключали. По предписаниям инспекторов труда со всеми подписаны трудовые договоры. За выявленные нарушения виновные должностные лица оштрафованы.

Вся информация по предприятиям, на которых зафиксирована зарплата ниже минимального размера оплаты труда, оперативно направляется областными властями в правоохранительные органы для проведения контрольных мероприятий и возбуждения уголовных дел в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.