"Я приднестровский политик": "Кандидат Москвы" отвергает план "Единой России" по сдаче Приднестровья

Москва, 2 ноября 2011, 21:37 — REGNUM  Кандидат в президенты Приднестровья от партии "Обновление", спикер Верховного совета ПМР Анатолий Каминский призывает приднестровцев не верить утверждениям о том, что, став президентом, он "сдаст Приднестровье Молдавии, объединит их". Как сообщили 2 ноября в пресс-службе "Обновления", об этом Каминский заявил на встрече с избирателями в Тирасполе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я стоял, стою и твердо буду стоять, чего бы мне это ни стоило, на позициях независимости и суверенитета Приднестровья, развития приднестровской государственности, - заявил Каминский. - Я приднестровский политик и твердо намерен выполнять и отстаивать волю приднестровского народа, выраженную им в ходе всенародного референдума в сентябре 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM). Я не отступлю и не сверну с этого пути".

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.