Губернатор: У недобросовестных собственников будем изымать дома-памятники

Москва, 2 ноября 2011, 19:28 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объехал сегодня, 2 ноября, некоторые объекты Адмиралтейского района города, который расположен в историческом центре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатора сопровождали не только руководители района, но и новый глава Комитета по госиспользованию и охране памятников Александр Макаров, а также глава Комитета по архитектуре.

"Я не пригласил с собой журналистов в этот объезд, так как мы смотрели на дома-памятники, купленные или надолго взятые в аренду инвесторами, и зрелище было очень нерадостное, - прокомментировал Георгий Полтавченко итоги своего посещения района. - Складывается ощущение, что недобросовестные инвесторы сознательно не реставрируют и не ремонтируют эти дома, чтобы в итоге стереть их с лица земли. Именно поэтому я принял решение создать рабочую комиссию по инвентаризации таких объектов на всей территории города и изъятию их у недобросовестных нвесторов. или пусть выполняют свои обязательства и приводят дом-памятники в порядок".

Полтавченко посетил также Никольский рынок, и, по его словам, остался очень недоволен состоянием рынка. "Такое впечатление что инвесторы умышленно хотят превратить такие объекты в труху, - отметил он. - Кто не может работать на таких исторических объектах, будем их изымать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail