Путин нашел калининградскому футбольному клубу "Балтика" спонсора в лице "Росатома"

Калининград, 2 ноября 2011, 19:15 — REGNUM  Премьер России Владимир Путин нашел калининградскому футбольному клубу "Балтика" спонсора в лице госкорпорации "Росатом", которая строит в Калининградской области Балтийскую АЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, во время общения премьер-министра и калининградского губернатора Николая Цуканов зашла речь о Чемпионате мира по футболу в 2018 году, некоторые матчи которого, возможно, пройдут в Калининграде.

Путин спросил у губернатора о состоянии дел с калининградским футболом. "У нас есть команда "Балтика", которая играет в первом дивизионе, - сказал Цуканов, - Мы поддерживаем команду, но все равно ей нужен крупный спонсор. Я разговаривал с представителем "Росатома", они не против стать спонсором, но только если вы поддержите это".

"Договорились", - сказал Путин. Находившийся рядом вице-премьер Александр Жуков добавил: "Надо поддержать".

Ранее ИА REGNUM сообщал, что калининградская команда "Балтика" в настоящее время находится на 15-м месте из 20-ти в турнирной таблице Чемпионата России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В июне 2011 года после серии поражений подал в отставку главный тренер калининградской футбольной команды "Балтика" Сергей Францев. До этого отставка главного тренера "Балтики" случилась в феврале 2011 года. В сентябре 2011 году футбольному клубу "Балтика" было запрещено регистрировать новых футболистов, из-за задолженности по зарплате перед спортсменами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.