Дефицита топлива в аэропортах Московского авиационного узла нет - Росавиация

Москва, 2 ноября 2011, 18:55 — REGNUM  Московские аэропорты обеспечены авиатопливом в количестве, достаточном для соблюдения установленного Федеральными авиационными правилами трехсуточного запаса. Об этом сообщает в среду, 2 ноября, пресс-служба Росавиации.

Выводы сделаны ведомством на основании ежедневного мониторинга авиационного топлива в аэропортах Московского авиационного узла. " Так, в частности аэропорт Шереметьево - 31,9 тысяч тонн (на 7,8 суток), Домодедово - 22,8 тысяч тонн (на 6,5 суток) и Внуково -11,5 тысяч тонн (на 8,5 суток) ", - отмечается в сообщении ведомства.

Отметим также, что во вторник, 1 октября, ряд СМИ сообщал о том, что в московских аэропортах наблюдается дефицит авиакеросина, в связи, с чем авиакомпании будут повышать цены на билеты. По данным "Коммерсанта", цена на авиакеросин в "Шереметьево" вырастет на 22%, в конце недели в "Домодедово" и "Внуково" - на 20% и 7,5%. Собеседники издания на топливном рынке объясняют рост цен сохраняющимся повышенным спросом на авиакеросин - общий дефицит авиатоплива в Москве оценивается на уровне 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail