Известный критик России высказалась за безвизовый режим между Россией и ЕС

Москва, 2 ноября 2011, 18:49 — REGNUM  Депутат Европарламента и бывший министр иностранных дел Эстонии, известный критик России Кристина Оюланд поддерживает безвизовый режим между Россией и Европейским Союзом. Об этом она заявила, отвечая на вопрос обозревателя программы "Модус операнди. Аналитическая программа с Леонидом Карабешкиным " на канале "Континент-Европа". Эту информацию ИА REGNUM подтвердил обозреватель программы.

По его словам, Оюланд отметила, что в отмене виз заинтересованы эстонские предприниматели в сфере туризма. "Она выразила надежду, - сказал Леонид Карабешкин,, что в декабре 2011 года, вероятно, на саммите РФ-ЕС, будет подписан соответствующий план действий на уровне премьер-министров. При этом России необходимо выполнить соответствующие критерии, что по словам Оюланд, требует от кремлевских политиков большей последовательности".

Напомним, что Кристина Оюланд является депутатом Европейского Парламента от правящей в Эстонии Реформистской партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Оюланд - активный участник и автор всех антироссийских заявлений Европарламента и ПАСЕ. Действия Оюланд на "антироссийском фронте" вызвали в сентябре 2008 г. недовольство руководства ПАСЕ.Традиционно и много лет подряд она выступала против свободного визового режима между ЕС и Россией, за введение различных экономических санкций и за включение ведущих российских политиков и чиновников, выступающих с позиций национальных интересов России, в "черный невъездной список Евросоюза", неоднократно публиковала оскорбительные по форме и русофобские по содержанию статьи в эстонских СМИ. Полностью поддержала насильственный разгон мирной демонстрации русского населения Эстонии в ходе апрельских событий 2007 года. Регулярно бывает в России по приглашению внепарламентских оппозиционных сил и международных политических институтов. Последний раз 12-13 апреля 2011 года она обсуждала в Москве с представителями внепарламентской оппозиции перспективы парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов. По свидетельству эстонской газеты Eesti Ekspress, Оюланд оскорбила в ночном клубе жительницу Тарту и ее друга, баскетболиста Tartu Rock нигерийца Каллистуса Эзиуквуу, обратившись к ним с замечанием: "И не противно тебе с чёрным обжиматься?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail