Лисин объединяет стивидоров

Москва, 2 ноября 2011, 18:48 — REGNUM  В рамках завершения формирования дивизионной структуры UCL Holding, подконтрольный миллиардеру Владимиру Лисину, объединяет стивидорные активы под единым брендом UCL Port. Об объединении ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 ноября, в Управлении по связям с общественностью холдинга.

По данным управления, в созданную дочернюю субхолдинговую компанию UCL Port B.V. к настоящему моменту переданы пакеты акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ОАО "Таганрогский морской торговый порт" и компании SP Container Terminal Ltd, которая является единственным владельцем ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург". До конца 2011 года в UCL Port также войдут ОАО "Туапсинский морской торговый порт" и ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" в порту Усть-Луга.

"Реструктуризация активов под единым брендом происходит в соответствии с реализуемой стратегией развития стивидорного дивизиона холдинга, предусматривающей укрепление позиций и усиление конкурентоспособности морских портов группы за счет перехода на перевалку более рентабельных и экологически безопасных грузов, создание предпосылок для вывода этого бизнеса на публичный рынок, - отметили в управлении. - Формирование профильного субхолдинга направлено также на оптимизацию процесса управления активами, в том числе в части привлечения финансирования под реализацию инвестиционной программы, и повышение эффективности входящих в него предприятий". Стратегия развития группы UCL Port, в частности, предусматривает модернизацию существующих и строительство новых терминалов по перевалке генеральных, навалочных и контейнерных грузов. Ожидается, что к 2016 году грузооборот предприятий субхолдинга увеличится более чем в два раза по сравнению с текущими показателями дивизиона. Стивидорные компании UCL Holding обрабатывают широкий спектр грузов, в том числе металлы, уголь, зерновые, сахар, а также нефть и нефтепродукты. Общая площадь крытых помещений и открытых территорий стивидорных предприятий холдинга составляет около 700 тыс. квадратных метров. Общая длина причалов - около 10 км. Консолидированный грузооборот стивидорных активов в 2010 году составил 32 млн тонн.

В управлении напомнили, что Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) - международная транспортная группа, предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, а также оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. UCL Holding через субхолдинги объединяет несколько дивизионов, специализирующихся на различных видах транспортного бизнеса. UCL Rail контролирует нескольких крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России. UCL Port консолидирует стивидорные компании группы. В состав субхолдинга VBTH входят Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд судостроительных, судоходных и логистических активов. 31 октября холдинг купил на аукционе 75% минус две акции "Первой грузовой компании", которая перевозит четверть всех грузов в России. Блопакет акций этой компании остался в руках АО "РЖД".

В сентябре 2011 транспортная группа UCL Holding заявила о намерении выступить инвестором в строительстве трех терминалов в сухогрузном районе нового морского порта Тамань. В частности, планируется строительство угольного терминала мощностью 16 млн тонн в год, терминала по перевалке металлов мощностью 6 млн тонн и контейнерного терминала мощностью 3 млн TEUs.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»