Спикер парламента Армении метит в премьер-министры, но не уверен в завтрашнем дне

Ереван, 2 ноября 2011, 18:41 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян не исключил, что может занять пост премьер-министра после парламентских выборов 2012 года. "В этом плане я ничего не исключаю, однако каких-либо обсуждений по этому вопросу в правящей партии не было", - заявил 2 ноября Абрамян на встрече с журналистами в парламенте, посоветовав репортерам ничего не исключать и не отрицать в политике, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уверен Абрамян, после выборов он займет не менее хорошую должность. "Сейчас же задачей номер один является организация парламентских выборов", - подчеркнул он, добавив, что хотя оставляет пост спикера, однако не собирается складывать депутатские полномочия. Армянский спикер напомнил, что официально представит заявление об отставке 14 ноября, которое согласно регламенту Национального собрания войдет в силу через 5 дней. Уже 21 ноября в Республиканской партии можно будет обсудить кандидатуру нового председателя парламента, сообщил спикер. До этого, как он заметил, не следует делать предположения о том, кто может стать наиболее вероятным кандидатом на этот пост.

По итогам заседания Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) 1 ноября спикер парламента Армении Овик Абрамян заявил о намерении подать в отставку, чтобы возглавить предвыборный штаб РПА на парламентских выборах 2012 года. Предложение Абрамян получил от президента Армении Сержа Саргсяна, и сам предложил оставить пост спикера парламента, чтобы сосредоточиться на формировании предвыборного штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail