Петербургский депутат: Такси в Санкт-Петербурге не пожелтеют

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 18:48 — REGNUM  "Мы провели консультации с представителями сообщества легальных таксомоторных перевозчиков, подробно изучили все возможности и решили отказаться от требования унифицировать цвет автомобилей". Об этом сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, поясняя принятый сегодня во втором чтении проект закона "Об установлении требования по идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам".

В результате поправок из проекта закона было исключено требование перекрасить все петербургские такси в желтый цвет. Виталий Милонов отметил, что отказ от этой нормы продиктован экономическими соображениями и заботой о легальных перевозчиках - многие из них уже закупили новые автомобили других цветов и перекраска обойдется недешево. Но, тем не менее, депутат не исключает, что вопрос о введении единого цвета для городских такси снова будет поднят через несколько лет.

Напомним, что законодательная инициатива, согласно которой все такси в городе должны были стать одного цвета, вызвала немало дискуссий среди депутатов. Обсуждалась при этом даже не целесообразность введения этой нормы, а то, какой именно цвет следует выбрать для петербургских такси - желтый или, например, серебристый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail