Государство профинансирует послеоперационную реабилитацию детей с врожденной тугоухостью

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 18:27 — REGNUM  Для детей после кохлеарной имплантации будут предусмотрены средства из федерального бюджета на реабилитационные мероприятия в размере 300 тыс. рублей на ребенка, которые будут выделяться раз в полгода через год после операции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 ноября, на встрече с медицинской общественностью в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе сообщила заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова.

Тему реабилитации детей после кохлеарной имплантации подняла на встрече первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ комитете по делам женщин, семьи и детей Наталья Карпович. Она сообщила, что только на одну операцию на ребенка с врожденной тугоухостью из федерального бюджета выделяется 1 млн рублей, но на реабилитацию и на замену внешней части имплантата, которая стоит около 300 тыс. рублей денег не выделяется. "Эту проблему необходимо решать на федеральном уровне", - сказала Карпович.

Напомним, что 1 ноября в Госдуме РФ в третьем чтении был принят законопроект "Об основах охраны здоровья граждан", который предусматривает, в том числе, и финансирование послеоперационной реабилитации детям с врожденной тугоухостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail