Россия считает эстонский поезд слишком медленным

Москва, 2 ноября 2011, 18:14 — REGNUM  Регулярный пассажирский поезд Таллин - Москва в будущем будет ходить не через Нарву (северо-восточная Эстония), а через станцию Койдула (юго-восточная Эстония), и в Москве поезд будет прибывать не на Ленинградский, а на Рижский вокзал. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщило издание "МК-Эстония" со ссылкой на председателя ГАО "Эстонская железная дорога" Кайдо Симмермана. По утверждению главы ЭЖД, эти пока обсуждаемые изменения связаны с тем, что в настоящий момент маршрут и время прохождения поезда Таллин-Москва мешают прохождению скоростных российских поездов "Сапсан". Российская сторона предложила эстонской фирме Go Rail, которой принадлежит поезд на Москву, или увеличить скорость поезда до 160 км/час, для чего нужно произвести некоторые инфраструктурные изменения, или поменять маршрут, сообщил Симмерман. Сейчас идет поиск самого оптимального варианта.

По данным Кайдо Симмермана, за обслуживание поезда Таллин - Санкт-Петербург сейчас идет борьба между эстонской, российской и латвийской сторонами. Как отмечает глава ЭЖД, латвийская фирма хочет добавить Таллин в свой маршрут Рига - Санкт-Петербург, при этом время в пути увеличивается только на один час: вечером поезд выходит из Риги, ночью прибывает в Таллин, а утром уже в Санкт-Петербурге. По оценке эстонской стороны, латыши предалагают интересный проект, так как он сможет конкурировать с ныне распространенными автобусными маршрутами.

Эти и другие вопросы обсуждались на III Международном региональном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое Партнерство 1520: Балтийский регион", который состоялся в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail