На симптомы отравления в студенческом кафе жалуются уже 28 человек (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 2 ноября 2011, 18:09 — REGNUM  Количество людей, после посещения студенческого кафе в кабардино-балкарской сельхозакадемии пожаловавшихся на симптомы отравления, сегодня, 2 ноября, увеличилось еще на 10 человек и составило 28. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского минздрава.

"Еще 10 человек, жалующихся на тошноту, поступили сегодня", - сообщили в минздраве.

Как пояснили в минздраве, состояние отравившихся постепенно улучшается. Оказываемая им помощь дает положительные результаты, отметили в ведомстве.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, еще сегодня утром количество поступивших с клиникой ботулизма в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике насчитывало 18 человек. В реанимационном отделении в тяжёлом состоянии находились 4 человека, сегодня уже переведенные в палаты интенсивной терапии. Основной контингент больных имел среднюю и лёгкую степень тяжести заболевания. Кроме того, одна из заболевших скончалась в больнице города Нарткалы Урванского района КБР еще до того, как 18 человек обратились к медикам. Все больные являются студентами либо сотрудниками Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Накануне они ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления, в кафе, находящемся на территории академии. Им была введена противоботулиническая сыворотка, также проводилось эпидемиологическое расследование и диагностика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.