Ни в одной стране региона нет того уровня политкультуры, что в Азербайджане - армянский депутат

Ереван, 2 ноября 2011, 18:08 — REGNUM  О политической культуре Азербайджана свидетельствуют погромы армян в Баку (13-20 января 1990 года), Сумгаите (27-29 февраля 1988 года) и ночное убийство топором офицера вооруженных сил Армении азербайджанским военнослужащим в ходе спецкурсов НАТО в Будапеште 19 февраля 2004 года. Об этом ИА REGNUM заявил глава фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованисян, комментируя заявление первого вице-спикера парламента Азербайджана Зияфета Аскерова об отсутствии в Армении политической культуры.

По словам Ованисяна, есть и множество других фактов, говорящих "о высоком уровне политической культуры Азербайджана". "Видимо о высокой степени политической культуры свидетельствует также заявление омбудсмена Азербайджана, кстати, женщины, о том, что зарубивший топором спящего армянского офицера азербайджанец является национальным героем", - подчеркнул парламентарий, добавив, что такого уровня политической культуры, как в Азербайджане, нет не только в Армении, но и в Грузии, в Иране и даже в Турции.

Наверное, поэтому, как он заметил, все переговоры с азербайджанцами до сих пор заходят в тупик, поскольку "во время переговоров применить топор азербайджанцам не удается, а иных инструментов у них нет". Касательно заявления Аскерова о том, что Армения стремится к захвату не только азербайджанских, но также турецких и грузинских территорий, Ованисян подчеркнул: "Армения не претендует ни на чьи территории, она стремится к восстановлению своих исторических прав".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, первый вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров заявил журналистам 2 ноября, что Армения стремится к захвату не только азербайджанских, но также турецких и грузинских территорий. "Армянское руководство должно принять соответствующее решение в связи с урегулированием карабахского конфликта, и смириться с тем, что Азербайджан по всем параметрам - политическим, экономическим и военным - является региональным лидером. Однако в Армении отсутствует системное управление. Политика - это высокая культура, а в Армении этой культуры нет", - отметил Аскеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.