Власти Грузии продолжают прессовать бизнес Бидзины Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 2 ноября 2011, 17:32 — REGNUM  Компании, принадлежащие бизнесмену Бидзине Иванишвили, опять подвергаются преследованиям со стороны властей Грузии, сообщает 2 ноября пресс-секретариат Иванишвили. Согласно информации пресс-секретариата миллиардера, 29 октября в Батумском порту был задержан груз, принадлежащий благотворительно-строительной организации "Ату". Эта организация, в свою очередь, входит в основанную Бидзиной Иванишвили "Карту группу".

"2 трансформатора и 2 распределителя высокого напряжения предназначены для Сачхерского медицинского центра, строительство которого компания "Ату" завершит через несколько месяцев. В составе задержанного груза находятся также вентилляционные устройства, которые предназначены для строящихся в Рустави, Марткопи и поселке Диди Дигоми в Тбилиси стадионов для регби. Растаможка этого груза планировалась в Тбилиси", - поясняют в пресс-секретариате.

По заявлению пресс-секретариата, соответствующие государственные структуры до сих пор не сообщили "Карту группе" причину задержания груза в Батумском порту.

Как известно, в начале октября грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях бизнесмен подверг резкой критике как правительство, так и псевдооппозицию и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Через несколько дней президент подписал указ о лишении Бидзины Иванишвили и его супруги гражданства Грузии. Затем полиция арестовала инкассаторскую машину принадлежащего бизнесмену банка "Карту" по обвинению в отмывании денег и конфисковала $2 млн и 1 млн евро. Несколько дней назад возникли проблемы у одной из компаний Иванишвили, которая строит здание гостиничного комплекса на площади Ираклия в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.