Чиновник обвинён в получении взятки за предоставление земельных участков (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 ноября 2011, 17:28 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области сегодня, 2 ноября, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Валдайского муниципального района Виталия Краева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Краев обвинён в совершении преступления, предусмотренного п. "в" части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ ("Получение взятки в крупном размере").

"Предварительным следствием, проведённым Следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области, установлено, что в декабре 2010 года житель Великого Новгорода обратился в администрацию района с заявлением о приобретении земли. Председатель КУМИ Краев потребовал от заявителя заплатить ему лично вознаграждение за содействие в совершении действий по предоставлению земельных участков. В дальнейшем размер требуемой Краевым взятки менялся в зависимости от количества предоставляемой земли", - сообщили в прокуратуре. 17 мая 2011 года Краев передал заявителю документы о предоставлении четырёх земельных участков в собственность и трёх в аренду, получил требуемые 900 тысяч рублей, после чего был задержан.

В прокуратуре сообщили, что в ходе предварительного следствия Краев вину в совершении преступления не признал, объяснив произошедшее провокацией со стороны заявителя.

По словам первого заместителя прокурора области Виктора Теплякова, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Валдайский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.