Повышение налога для "богатых" автомобилей в Псковской области затягивается

Псков, 2 ноября 2011, 17:16 — REGNUM  Проект закона Псковской области "О транспортном налоге" будет направлен на общественную экспертизу. Как сегодня, 2 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного собрания депутатов, соответствующее решение было принято на очередной 59-й сессии собрания. Проект закона направлен на увеличение транспортного налога для одной категории плательщиков - владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. Ставку за каждую л.с. было предложено увеличить с 90 до 150 рублей. Таких машин в области насчитывается 845, что составляет 0, 4 % от общего числа легковых автомобилей в регионе. При этом 718 таких автомобилей находятся в собственности физических лиц. Налог уплачивается раз в год, платеж по-новому пришелся бы к окончанию 2013 года. В случае принятия закона дополнительные доходы бюджета области составили бы 12 млн рублей.

"Дважды, в сентябре и октябре, комитет по бюджету, финансам и налоговой политике рассматривал законопроект и дважды документ в итоге голосования не получал никакого решения. В конечном счете, решено вынести законопроект на общественную экспертизу", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, в восьми регионах Северо-Западного федерального округа указанная ставка налога уже повышена до 150 рублей.

В соответствии с региональным законом "Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области", законопроект будет исследован, по итогам исследования будет написано заключение, в котором будут отражены возможные социально-экономические последствиях принятия законопроекта и предложения по минимизации или предотвращению негативных последствий. Общественная экспертиза проектов законов области может проводиться гражданами, общественными организациями, юридическими лицами за счет собственных средств. Заключение направляется в областное Собрание депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.