В Адыгее штрафы за незаконную миграцию составили более 35 млн рублей

Майкоп, 2 ноября 2011, 17:23 — REGNUM  В Адыгее на нарушителей миграционного законодательства в 2011 году было наложено штрафов на общую сумму свыше 36 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 2 ноября сообщили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время в Адыгее наблюдается снижение численности населения, обусловленное его значительной естественной убылью. Естественный прирост населения республики в целом не фиксируется с 1992 года. Между тем, миграционный прирост населения республики компенсировал численные потери населения в три раза. В настоящее время на территории Адыгеи зарегистрировано 2022 иностранных гражданина и лица без гражданства.

В рамках состоявшегося в Майкопе 2 ноября Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Адыгее был затронут вопрос миграционной обстановки, сложившейся в Майкопском и Красногвардейском районах республики, где компактно проживают лица армянской и курдской национальности. Численность находящихся на территории районов мигрантов увеличивается. По данным ОФМС РФ по Адыгее, основная причина состоит в высокой рождаемости лиц курдской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.