Медведев о медиках: Надо провести ревизию, кого и где оставить

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 16:51 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко беседовали в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, где сегодня, 1 ноября, состоялась встреча с петербургской медицинской общественностью, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент высоко оценил работу НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, а губернатор сообщил, что на 2012-2014 годы в бюджете предусмотрены средства на проектирование и оснащение второй очереди НИИ скорой помощи. Медведев отметил, что необходимо увеличить эффективность работы НИИ и продумать более удобную логистику.

Также на встрече поднимался вопрос о зарплате медиков. Губернатор отметил, что если средняя зарплата в сфере промышленности города составляет 30-31 тыс. рублей, то зарплата медиков в федеральных медицинских учреждениях гораздо ниже, и попросил Дмитрия Медведева обратить внимание на данный вопрос.

Президент России ответил, что, прежде всего, важно определиться в необходимости такого количества федеральных структур в регионе, ведь много учреждений федерального и регионального подчинения делают одну и туже работу. "Надо провести ревизию того, кого и где оставить", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.