Суд признал Устав Твери незаконным

Тверь, 2 ноября 2011, 16:51 — REGNUM  Центральный районный суд Твери признал ряд пунктов Устава города противоречащими закону и недействующими, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд обязал городскую Думу привести указанные пункты Устава в соответствие с действующим законодательством. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Твери. В ходе проверки было установлено, что отдельные положения Устава противоречат действующему ФЗ.

Так, по требованию прокурора признаны противоречащими закону нормы Устава, регламентирующие вопросы местного значения городского округа в сферах дорожной деятельности, градостроительства, благоустройства, содействия развитию малого и среднего предпринимательства, а также положения Устава, регулирующие полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

По требованию прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Устав пытались привести в соответствие с ФЗ, однако в ходе заседания депутаты от КПРФ и "Единой России" воспользовались ситуацией, чтобы протолкнуть собственные поправки. В итоге 18 октября поправки так и не были приняты. Представители фракции КПРФ, настаивавшие на возвращении в Устав пункта о прямых выборах главы города, отказались голосовать за поправки. На очередном заседании 27 октября пункт об изменениях в Устав был снят с повестки дня. Если депутаты не изменят Устав, гордуме грозит роспуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail