Японцы заинтересовались башкирскими проектами в области энергетики

Уфа, 2 ноября 2011, 16:26 — REGNUM  В Башкирию с рабочим визитом прибыла делегация представителей японской корпорации "Сумитомо" во главе с директором дивизиона инфраструктурного и транспортного бизнеса господином Кеидзи Накано. Об этом 2 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"Президент Башкирии Рустэм Хамитов поставил важную задачу - сделать республику регионом, привлекательным и комфортным для инвесторов, - сказал вице-премьер РБ Илшат Тажитдинов в ходе встречи с членами японской делегации. - В республике принят пакет законов, способствующих выполнению этих задач".

По ловам Тажитдинова, важное место в этой работе также занимают рабочие встречи с потенциальными инвесторами, в том числе зарубежными.За минувший год состоялось несколько встреч с японскими деловыми партнерами как в Башкирии, так и в самой Японии. Стороны не только декларируют взаимный интерес, но и предлагают к реализации конкретные проекты.

Господина Кеидзи Накано заинтересовала возможность участия в ряде башкирских проектов в области энергетики по строительству ТЭЦ-5 в Уфимском районе и Нижне-Суянского гидроузла на северо-востоке республики, а также в сфере энергосбережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.