Россия вступит в ВТО на собственных условиях - грузинская оппозиция

Москва, 2 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  Россия вступит в ВТО на собственных условиях, и грузинская сторона дала на это свое согласие, считают представители главного совета грузинского оппозиционного "Демократического движения" (лидер Нино Бурджанадзе). Как говорится в распространенном партией специальном заявлении, традиционно непродуманные и недальновидные попытки правительства Грузии сделать переговоры по членству России в ВТО предметом политических спекуляций с самого начала были обречены на крах, о чем ранее неоднократно предупреждало "Демократическое движение".

"Неправильно сформулированная позиция правительства Грузии вызвала неотвратимое международное давление. В итоге, как и во всех остальных случаях, Грузия преподнесла России на блюде на этот раз членство в ВТО", - подчеркивают соратники Нино Бурджанадзе.

По оценке оппозиции, от предложенного Швейцарией соглашения Грузия получит "нулевую пользу", так как неизвестно, что предусматривает мониторинг, в какой форме и какой пограничной конфигурации будет осуществляться контроль грузов. Неурегулированным остается и вопрос возвращения грузинской продукции на российский рынок, так как та причина, по которой Россия запретила ввоз грузинской продукции на свой рынок, не относится к запрещенным ВТО дискриминационным мерам.

"Сейчас правительство пытается объявить данное соглашение успешным, так же, как проигранную войну августа 2008 года объявило победой. Режим Саакашвили не оставил стране ни одного важного рычага. Процесс переговоров и достигнутый результат еще раз выявили, что приоритетом правительства являются не государственные интересы и благосостояние своего народа, а сохранение своих постов", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail