В Башкирии пассажир угнал такси

Уфа, 2 ноября 2011, 16:13 — REGNUM  В башкирском городе Салават (178 км к югу от Уфы) вынесен приговор в отношении 22-летнего жителя города, обвиняемого в покушении на убийство и угоне автомобиля. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Башкирии.

Слдествием установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения около автозаправочной станции №2 ЗАО "Нефтепереработка", остановил автомобиль марки ВАЗ-21093 под управлением мужчины, который осуществлял платные услуги по перевозке граждан, и попросил довезти его до одного из магазинов города.

В пути следования парень потребовал 48-летнего потерпевшего изменить маршрут и проехать в гаражно-строительный кооператив. В гараже молодой человек заставил водителя покинуть автомобиль, на что последний ответил отказом. Тогда злоумышленник нанес таксисту не менее 3 ударов ножом. Раненому водителю удалось убежать с места происшествия.

Впоследствии парень пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на автомобиле потерпевшего, однако он был задержан.

Приговором Верховного суда Башкирии нападавший осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail