Омских пенсионеров учат общаться в социальных сетях

Омск, 2 ноября 2011, 15:57 — REGNUM  В Омской области продолжается обучение пожилых людей навыкам работы на компьютере. Новые группы с 1 ноября приступили к занятиям в учреждениях соцзащиты Называевского, Русско-Полянского, Калачинского, Кормиловского, Таврического районов Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, в региональном правительстве, программа обучения рассчитана на 21 день. Занятия проводятся по три-четыре раза в неделю.

В итоге каждый участник программы получает возможность общаться с родными и друзьями по электронной почте, легко ориентироваться в социальных сетях, находить в интернете любую информацию о новых законах, льготах, пособиях, компенсациях. Причем, как отмечают специалисты центров, все больше ветеранов и пенсионеров желают именно научиться ориентироваться в "мировой паутине" и освоить пространство социальных сетей.

В рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Старшее поколение" в течение 2012 года курсы компьютерной грамотности для пенсионеров откроются во всех сельских районах. Кроме того, планируется, что компьютерный класс для людей пожилого возраста будет открыт и в областном Доме ветеранов труда, который создается по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева. На открытие компьютерных клубов из областного бюджета выделяется 4,5 млн рублей. На сегодняшний день компьютер освоили уже порядка 250 пенсионеров и ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.