В Иркутске задержаны трое подозреваемых в похищении бизнесмена из КНР

Иркутск, 2 ноября 2011, 15:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей города Иркутска. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, в середине октября 2011 года на гражданина Китая, который в Иркутске занимается торговлей, совершено нападение. Он двигался на автомобиле по улице Байкальская. На одном из перекрестков его подрезала машина, из которой вышли трое мужчин. Они представились сотрудниками полиции и попросили гражданина КНР пройти в их автомобиль, якобы для проверки документов. Как только торговец сел в салон, ему тут же под угрозой расправы надели на голову шапку, а затем отвезли в гаражный кооператив в Свердловском районе Иркутска. Там злоумышленники посадили потерпевшего в погреб одного из гаражей. После чего закрыли на ключ двери и уехали. Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться.

Информация об этом похищении поступила в правоохранительные органы. Установлено, что злоумышленники забрали у потерпевшего деньги и требовали погасить долг перед неким человеком. Однако гражданин Китая отрицает существование долга.

Сотрудникам Следственного комитета и оперативно-розыскной части ГУ МВД по Иркутской области в ходе грамотно проведенных мероприятий удалось установить троих подозреваемых в совершении данного преступления. Сотрудники полиции их задержали. Сейчас с ними работают следователи СК.

Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.