На реках Дальнего Востока активно идет ледостав

Якутск, 2 ноября 2011, 15:49 — REGNUM  По данным подразделений Дальневосточного УГМС, на территории Дальневосточного региона паводковая обстановка остается в норме, на большинстве рек продолжается процесс ледообразования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 ноября, в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

На реках Республики Саха (Якутия) наблюдается активное ледообразование. На Лене от города Олекминска и ниже по течению и на реке Алдан наблюдается шугоход различной интенсивности. На реке Амга в районе населенного пункта Буяга наблюдается средний шугоход, ниже по течению - ледостав с полыньями. На реке Вилюй в районе поселка Сунтар отмечается неполный ледостав, ниже по течению - ровный ледостав. На реке Индигирка в районе поселка Усть-Нера наблюдается средний шугоход, ниже по течению - ледостав ровный. На всем протяжении рек Яна, Оленек, Колыма, Анабар, Алазея установился ледостав.

В Хабаровском крае на протоке реки Амгунь у поселка имени Осипенко отмечаются забереги. В северных районах Амурской области (реки Амур, Селемджа, Олекма, Уруша, Б. Невер, Тында) наблюдается ледообразование - шугоход, забереги. На всех реках Чукотского АО наблюдается процесс ледообразования.

На реках Магаданской области продолжается процесс ледообразования. Установился ледостав на Омчаке и Омчуке. Появились первые ледовые явления на реках Охотского побережья. На реке Хасын установился ледостав. На реке Армань появились первые ледовые явления - забереги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.