"Перезагрузка" продолжается: сенаторы США обсудили с гостем из Грузии "идею применения силы" против России

Москва, 2 ноября 2011, 15:47 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в рамках официального визита в США провел встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Роем Блантом и Марком Бегичем. Как сообщает 2 ноября пресс-служба парламента Грузии, на этих встречах были рассмотрены вопросы региональной безопасности, ситуация в зонах конфликта и взаимоотношения между двумя странами.

"Сфера наших интересов охватывает туризм, вопрос НАТО, экономическое сотрудничество и, конечно, наше отрицательное отношение к оккупации грузинских территорий", - заявил после встречи Маккейн.

Марк Бегич сообщил, что они обсудили также "определенные идеи применения военной силы и возможности проведения в будущем тренингов". "Важно, что наши войска сотрудничают на передовой линии. Грузинские военные вместе с нами воюют в Афганистане, чтобы обеспечить демократию в регионе", - отметил Бегич.

По заявлению Давида Бакрадзе, для Грузии жизненно необходима поддержка, которую оказывают США в "обеспечении безопасности и успешного развития страны". "В этой поддержке очень большую роль играет Конгресс, поэтому нам очень важно иметь постоянные взаимоотношения с Конгрессом, обмениваться мнениями, чтобы наши американские друзья были постоянно проинформированы о том, что происходит в Грузии", - подчеркнул Бакрадзе.

Давид Бакрадзе продолжает визит, в рамках которого запланированы его встречи с другими представителями правительства США, а также выступления в фонде Маршалла и школе Кеннеди Гарвардского университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail