В Омской области ветеранов войны не хотели переселять из аварийного жилья

Омск, 2 ноября 2011, 15:45 — REGNUM  Прокуратура Крутинского района Омской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства при обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе проверки установлен факт необоснованного отказа администрацией Крутинского муниципального района в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении ветеранов войны Якова Перевалова и Ивана Важенина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, причиной отказа в постановке на учет стало то, что дома, в которых проживают ветераны, по мнению администрации, являются пригодными для жилья. Вместе с тем, как показало обследование, жилое помещение Перевалова является неблагоустроенным - в нем отсутствуют горячее водоснабжение и канализация. На фундаменте, облицовке и стенах имеются трещины. Дом Важенина также находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

"Таким образом, отказ Перевалову и Важенину в постановке на учет является незаконным и нарушает их права как ветеранов Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки", - подчеркивают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Крутинского района Омской области направил в суд исковые заявления с требованием признать действия администрации района незаконными и обязать принять Перевалова и Важенина на соответствующий учет. Решениями Крутинского районного суда Омской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.