Воронежская полиция нашла вора, укравшего "губернаторские" деревья из дендропарка

Воронеж, 2 ноября 2011, 15:44 — REGNUM  Сотрудники полиции в Центральном районе Воронежа застали с поличным вора, укравшего дорогостоящие деревья еловых пород. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В середине октября на территории одного из вузов Центрального района (речь идет о дендропарке Воронежского государственного аграрного университета) проходил субботник, на котором студенты высадили хвойные насаждения различных пород - туи, ели, елки. В субботнике принимал участие губернатор Алексей Гордеев. Через день в отдел полиции №6 обратился директор образовательного учреждения, который заявил о краже нескольких елей. Похищенные растения, сообщили в пресс-службе губернатора, являлись частью коллекции, подаренной главе региона к юбилею Воронежа. Спустя две недели, поступило еще одно сообщение о краже девяти хвойных деревьев.

Руководством отдела полиции было принято решение об организации поста наблюдения возле данного вуза, на случай если преступник явится за деревьями снова. Буквально в первый же вечер полицейские заметили на территории образовательного учреждения постороннего мужчину, который уже успел выкопать две елочки. 33-летний мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Задержанный сознался во всех трех случаях хищения еловых насаждений и сказал, что краденое продавал на мини-рынке по 250 рублей за штуку. В общей сложности злоумышленник причинил ущерб на сумму почти 20 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ ("Кража").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail