Североосетинское отделение ЛДПР не будет самораспускаться: Георгий Зозров

Владикавказ, 2 ноября 2011, 15:22 — REGNUM  В Северной Осетии участились нападки на ЛДПР, сообщил 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM координатор регионального отделения партии, помощник лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме РФ Георгий Зозров. По его словам, во Владикавказе и в муниципальных районах упорно распространяются призывы о самороспуске республиканского отделения из-за антикавказких выступлений Жириновского.

Как заявил Зозров, за этими призывами высвечивается "Единая Россия", которая постепенно теряет своих сторонников в РСО-Алания. "Партия не может самоликвидироваться по желанию каких-то групп или отдельных лиц. Мы считаем, что для самороспуска регионального отделения нет никаких оснований. Мы работаем в соответствии с действующим в стране законодательством, и дальше будем продолжать свою деятельность... Противники наши видят, что авторитет ЛДПР растет, следовательно, и строят накануне выборов в Госдуму всякие козни", - сказал Зозров.

Критикуя нас, отметил Зозров, "Единая Россия" и подконтрольные партии власти СМИ поднимают наш рейтинг. На предстоящих выборах в Государственную думу 37% избирателей Северной Осетии готовы поддержать ЛДПР, это очень большой результат, считает он.

Напомним, что большинство респондентов интернет-портала "15-й Регион", принявших участие в опросе по поводу антикавказских выступлений лидера либерал-демократов Владимира Жириновского считают, что Республиканскому отделению ЛДПР нужно самоликвидироваться, единственным верным решением для местного отделения ЛДПР 63% респондентов назвали самороспуск. 25% проголосовавших считают, что не стоит придавать значения высказываниям Жириновского, 12% согласились с его мнением о необходимости сокращения инвестиций на Кавказ. В опросе приняло участие более 1000 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле этого года парламент Северной Осетии выражал протест по поводу "провокационных заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ведущих к разжиганию межнациональной розни, сеющих недоверие между народами России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.