Саратовцев заставят платить за мосты и переезды?

Москва, 2 ноября 2011, 15:13 — REGNUM  Инициатор строительства платных дорог в Саратовской области ЗАО "Платные региональные дороги" представило проект путепроводов-мостов, пользоваться которыми можно будет только за деньги. Их планируют сооружать на пересечении двух или более транспортных магистралей.

Специалисты ЗАО пообещали на совещании областным и городским властям, а также руководству ОАО "РЖД" благодаря реализации своего проекта снизить транспортную нагрузку на железнодорожных переездах и увеличить пропускную способность в 1,5-2 раза. Схема сотрудничества с ЗАО "Платные региональные дороги" предполагается как государственно-частное партнерство.

Администрация Саратова проявило редкую расторопность в этом вопросе, оно уже готовит распоряжение с перечнем объектов, где возможно строительство платных дорог. Почему саратовцы должны взвалить на себя финансовое бремя, министерство инвестиционной политики региона, под эгидой которого проходило совещание, не комментирует. Как, впрочем, и ОАО "РЖД", чья железно-дорожная магистраль проходит через весь Саратов, что приводит практически к ежедневным несчастным случаям на переходах через рельсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail