За семейные детские сады заплатят из бюджета Санкт-Петербурга - предложение

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняло проект закона "О внесении изменения в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге", который будет стимулировать появление так называемых семейных детских садов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Проект предусматривает ежемесячную выплату для многодетных семей, имеющих трех и более детей дошкольного возраста, которые не посещают, по желанию родителей, государственные дошкольные образовательные учреждения города. В пресс-службе отметили, что семейный детский сад - это новая форма организация воспитания детей в семье и для ее закрепления будет введено материальное подспорье для многодетных семей: на питание каждого ребенка им будет выделяться из бюджета города ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге.

Также сегодня депутаты городского парламента приняли за основу проект закона "О дополнительных мерах социальной поддержки малообеспеченных и многодетных семей в части предоставления материальной помощи для подготовки обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга к новому учебному году". Проектом предлагается установить материальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям в размере 1,5 тыс. рублей с ежегодной индексацией, учитывающей инфляцию, для подготовки детей к школе.

Напомним, что за II квартал 2011 года величину прожиточного минимума на ребенка в Санкт-Петербурге составила 5 372 рублей 50 копеек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по социальной политике, в ближайшее время правительством города будет принято постановление о прожиточном минимуме за третий квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.