Яценюк: Расчеты за газ в рублях - первый шаг к переходу Украины под полный протекторат РФ

Москва, 2 ноября 2011, 15:02 — REGNUM  Глава Нацбанка Украины вместе с министром финансов и премьер-министром должны отчитаться в Верховной раде относительно перехода в расчетах за российский газ на рубли. Соответствующее требование сегодня, 2 октября, озвучил депутат фракции "НУ-НС" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что Украина собирается рассчитываться за российский газ российскими рублями, является первым шагом для перехода страны под полный протекторат Российской федерации. Если они (власть) хотят изменить расчеты, тогда пусть переводят расчеты за газ в украинскую национальную валюту", - отметил, в частности, Яценюк.

Напомним, накануне стало известно, что Нацбанк Украины договорился с руководством Минфина России, Центральным банком России и "Газпромом" относительно возможности проведения расчетов за газ в рублях. Как отмечают в НБУ, достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра при проведении платежей по оплате товаров импорта, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.